Что попробовать из еды?

Модераторы: PoliPopoli, Elen_Mote

Elen_Mote
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 сен 2023, 12:23

Что попробовать из еды?

Сообщение Elen_Mote »

Национальная турецкая кухня собрала в себе все самое лучшее из восточной и западной кухни. Вкус у еды всегда насыщенный, пряный  а подача еды - отдельное искусство. 

В Турции нужно обязательно попробовать такие блюда:
Кахвалти (турецкий завтрак) он состоит из 2-3 видов яиц (омлет, глазунья или вареные), овощей (жаренной картошки,  теплых томатов, лук с перцем в оливковом масле,  свежих помидоров, огурцов и перца), турецкой колбасы, сосисок, 3-4 видов сыра. К нему также подают выпечку - питу, турецкую лепешку с кунжутом, свежий хлеб, бёреки с сыром и сладости (сливочное масло для булочек, 3-4 вида варенья, шоколадная паста и турецкий мед). Конечно же кофе или чай. Турецкий завтрак считается одним из лучших в мире.

Симит (кунжутная булка) - самая популярная выпечка, которую можно приобрести в Турции везде. 

Чорба -  суп на основе чечевицы или томатов. 

Манты - считаются турецким национальным блюдом. Это пельмени с мясом говядины или баранины, которые или варятся, или жарятся. Подаются с пряным соусом на основе натурального турецкого йогурта. 

Мезе (холодные закуски) - фаршированные томаты, перец, разные соленья, оливки, хумус, долма, сарма, разные  мелкие морепродукты (мидии, кальмары) и соусы.

Долма и сарма. Долма это овощи (цукини, перец или баклажан) фаршированные смесью фарша  из телятины с рисом, смородиной, специями,  корицей и орехами. Сарма - это пряный рис завернутый в виноградные листья.

Кебаб - мясо приготовленное на открытом огне, подается с овощами и соусом. В каждом регионе Турции кебаб готовят по разному. Стоит попробовать кебаб в Каппадокии, там его готовят в глиняных горшках. Также популярны среди туристов шиш-кебаб, денер кебаб и дюрум кебаб.  

Кефте - мясные шарики, подаются с салатом и питой. 

Айран - освежающий, вкусный и полезный напиток, который готовят из турецкого йогурта взбитого с водой и солью.

Пахлава, лукум и халва - традиционные турецкие сладости.

Дондурма - мороженое с непривычным для нас вкусом и консимтенцтец. Почти всегда продажа такого мороженого сопровождается шоу от продавцов.

Кофе на углях - очень крепкий кофе, который подают в маленьких чашечках.  В Турции молоко в кофе никогда не добавляют. 
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы о Турции»