Национальная турецкая кухня собрала в себе все самое лучшее из восточной и западной кухни. Вкус у еды всегда насыщенный, пряный а подача еды - отдельное искусство.
В Турции нужно обязательно попробовать такие блюда:
Кахвалти (турецкий завтрак) он состоит из 2-3 видов яиц (омлет, глазунья или вареные), овощей (жаренной картошки, теплых томатов, лук с перцем в оливковом масле, свежих помидоров, огурцов и перца), турецкой колбасы, сосисок, 3-4 видов сыра. К нему также подают выпечку - питу, турецкую лепешку с кунжутом, свежий хлеб, бёреки с сыром и сладости (сливочное масло для булочек, 3-4 вида варенья, шоколадная паста и турецкий мед). Конечно же кофе или чай. Турецкий завтрак считается одним из лучших в мире.
Симит (кунжутная булка) - самая популярная выпечка, которую можно приобрести в Турции везде.
Чорба - суп на основе чечевицы или томатов.
Манты - считаются турецким национальным блюдом. Это пельмени с мясом говядины или баранины, которые или варятся, или жарятся. Подаются с пряным соусом на основе натурального турецкого йогурта.
Мезе (холодные закуски) - фаршированные томаты, перец, разные соленья, оливки, хумус, долма, сарма, разные мелкие морепродукты (мидии, кальмары) и соусы.
Долма и сарма. Долма это овощи (цукини, перец или баклажан) фаршированные смесью фарша из телятины с рисом, смородиной, специями, корицей и орехами. Сарма - это пряный рис завернутый в виноградные листья.
Кебаб - мясо приготовленное на открытом огне, подается с овощами и соусом. В каждом регионе Турции кебаб готовят по разному. Стоит попробовать кебаб в Каппадокии, там его готовят в глиняных горшках. Также популярны среди туристов шиш-кебаб, денер кебаб и дюрум кебаб.
Кефте - мясные шарики, подаются с салатом и питой.
Айран - освежающий, вкусный и полезный напиток, который готовят из турецкого йогурта взбитого с водой и солью.
Пахлава, лукум и халва - традиционные турецкие сладости.
Дондурма - мороженое с непривычным для нас вкусом и консимтенцтец. Почти всегда продажа такого мороженого сопровождается шоу от продавцов.
Кофе на углях - очень крепкий кофе, который подают в маленьких чашечках. В Турции молоко в кофе никогда не добавляют.
Что попробовать из еды?
Модераторы: PoliPopoli, Elen_Mote
Вернуться в «Общие вопросы о Турции»
Перейти
- Таиланд
- ↳ Общие вопросы по Таиланду
- ↳ Финансы
- ↳ Экскурсии
- ↳ Визы
- Турция
- ↳ Визы
- ↳ Аренда транспорта
- ↳ Экскурсии в Турции
- ↳ Общие вопросы о Турции
- ↳ Обмен валют в Турции
- ↳ Рестораны в Турции
- ↳ Отели в Турции
- Индия
- ↳ Общие вопросы по Индии
- ↳ Финансы в Индии
- ↳ Визы в Индию
- Египет
- ↳ Общие вопросы по Египту
- ↳ Финансы в Египте
- ↳ Визы в Египет
- Сейшелы
- ↳ Общие вопросы по Сейшелам
- ↳ Финансы на Сейшелах
- ↳ Визы на Сейшелы
- Куба
- ↳ Общие вопросы по Кубе
- ↳ Финансы на Кубе
- ↳ Визы на Кубу
- Мальдивы
- ↳ Общие вопросы по Мальдивам
- ↳ Финансы на Мальдивах
- ↳ Экскурсии на Мальдивах
- ↳ Визы на Мальдивы
- Вьетнам
- ↳ Общие вопросы по Вьетнаму
- ↳ Финансы во Вьетнаме
- ↳ Экскурсии во Вьетнаме
- ОАЭ
- ↳ Общие вопросы по ОАЭ
- ↳ Экскурсии по ОАЭ
- ↳ Визы в ОАЭ
- Шри Ланка
- ↳ Общие вопросы
- ↳ Города
- ↳ Финансы
- ↳ Экскурсии
- ↳ Транспорт
- ↳ Постоянная жизнь в стране