Авиаперелет в Шри-Ланку. Требование обратного билета.

Общие вопросы по Шри Ланке

Модератор: PoliPopoli

PoliPopoli

Авиаперелет в Шри-Ланку. Требование обратного билета.

Сообщение PoliPopoli »

Устав каждый день спорить в чате, пишу краткий гайд по требованию Шри-Ланки в части наличия обратного билета. 1. Да, данное требование существует. Билет не всегда спрашивают, но если это произойдет, а его не будет, вас не посадят на рейс. 2. Билет спрашивают не в Шри-Ланке, а в стране вылета или пересадки.
3. Билет нужен не домой, а в любую другую страну. Формально он является подтверждением вашего намерения покинуть Шри-Ланку, а не остаться здесь с нарушением визового режима.
4. Билет нужен на любую дату. Хоть завтра хоть через год.
Что делать. Вариантов несколько:
- Купить самый дешевый билет из страны и забыть про него. Вариант для миллионеров.
- Лететь без билета, но быть готовым прямо на стойке регистрации купить, если его потребуют. На это нужно время. Я всегда прихожу на стойку регистрации за три часа до вылета, чтобы успеть решить любые проблемы, которые могут возникнуть. Если регистрация закроется, вас не посадят на рейс, как бы вы не просили.
- Купить возвратный билет, после перелета сдать. Сейчас это осложнено тем, что у зарубежных авиакомпаний оплатить российской картой не получится. Если брать через агентов, процесс возврат будет долгим и муторным. Рекомендую оформлять через Тиньков путешествия и платить картой Тинька. Они лояльны, быстро решают вопросы, если что можно применить чарджбэк.
- Фейковый билет. Говорила уже сто раз, повторю еще. Нужен именно авиабилет, а не бронь. Сейчас многие сервисы предлагают сделать бронь обратного билета за 500-1000 рублей. Но эта бронь не является авиабилетом, она подходит для оформление Шенгена, но не для таких случаев. Даннная бронь отличается от авиабилета тем, что в ней отсутствует номер самого билета. Это видно визуально и большинство сотрудников аэропортов знают об этом, уж в России точно. Более того, такой документ можно без проблем сделать бесплатно. И уж если вы решили лететь с ним, открывайте любой графический редактор и вносите номер авиабилета, который состоит только из цифр. Теперь немножко опыта. Многие страны требуют наличие обратного билета, я летаю с фейковыми, т.е. делаю документ, который визуально идентичен настоящему, а значит имеет все необходимые данные - обязательно код брони и НОМЕР АВИАБИЛЕТА. На моей практике проблем не было. Ни в коем случае не является руководством к действию, каждый для себя решает сам.
P.S. Данная тематика не подлежит дальнейшему обсуждению, доводы "Да ты не беспокойся, я сам так сто раз делал" - это мем из "Нашей Раши", чем там заканчивается, все помнят.
German

Re: Авиаперелет в Шри-Ланку. Требование обратного билета.

Сообщение German »

Ого... это очень ценная информация. Я не знал об этом. Вот так вот можно было бы попасть. Особенно, если рейс с пересадкой и ты уже куда-то долетел, а потом раз и тебя не пускают.
Faina

Сообщение Faina »

Да, надо об этом знать, чтобы не пропустить свою поездку. Поэтому я прежде чем куда-то лететь, узнаю заранее информацию и о стране и о перелетах тоже.
Маришка

Сообщение Маришка »

Жаль, что не получится самоходом некоторым попутешествовать, когда люди не решили когда хотят вернуться. Сразу только планировать обратный прилет.
Герман

Сообщение Герман »

Не совсем понял про то, что даже через год можно билет предоставить. Их это разве тоже устроит? Я думал, что требование билета как раз ради ограничения пребывания у них туристов-иностранцев.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»